2020-06-01T10:53:16+03:00
КП Беларусь

42-летний житель Березы требовал отца оформить на него собственность, иначе грозился сжечь дом

Следователем дана правовая оценка действиям фигуранта. Возбуждено уголовное дело за вымогательство
Сергей Диндиков
Поделиться:
Сын угрожал поджечь дом если отец не согласиться с требованиями. Фото: mvd.gov.byСын угрожал поджечь дом если отец не согласиться с требованиями. Фото: mvd.gov.by
Изменить размер текста:

В МВД рассказали, что где-то в середине «нулевых» семья из одного из райцентров в Брестской области решила поделить большой земельный участок. Родители отписали своему сыну 15 соток. На них стоял дом, в котором раньше жили. Вторая же половина пошла под застройку нового жилья. Дом был зарегистрирован на супругу. Получилось два смежных домовладения с разными собственниками из одной семьи.

После смерти жены и отец, и сын получили права в наследство половины нового дома и участка супругов. Но сыну этого показалось мало. Он постоянно просил отца переоформить на него 1/6 часть оставшейся у него собственности. Но тот отказывался это делать, так как боялся за сохранность своего имущества. У сынка было несколько судимостей за насильственные преступления. К тому же он являлся большим любителем выпить. Было очевидно, что других наследников у мужчины нет, и в случае его смерти имущество все равно перейдет отпрыску. Отец много раз объяснял сыну эту позицию, объяснял ситуацию, но сына это не устраивало.

Однажды, в конце апреля, сын принял на грудь и снова пошел к отцу с требованием переписи всей собственности на себя. Вновь услышав отказ, он пошел на свой участок. Вскоре вернулся с канистрой. Облив стену отцовского дома горючей жидкостью, он угрожал поджечь, если отец не согласится с требованиями. Когда мужчина вызвал милицию, сын сбежал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ДТП в Ляховичском районе погиб пассажир

Он находился на заднем сидении и был не пристёгнут (подробности).

Охранял консульство Польши и спас человека от пожара. В Гродно милиционер Департамента охраны вытащил бездомного из огня

Ожоги на теле оказались незначительными, поэтому после оказания медицинской помощи мужчину отпустили (подробности).

Видеофакт! В Могилевской области пьяный водитель пытался скрыться от ГАИ, но прокатил на капоте офицера

У 36-летнего жителя Кричева в крови было обнаружено 2,53 промилле алкоголя (подробности).

Видеофакт! Легковушка врезалась в трамвай в Минске

В настоящее время движение транспорта на участке восстановлено (подробности).

Подпишитесь на новости: