2020-06-01T10:29:31+03:00
КП Беларусь

Со второй попытки: между Брестом и Польшей восстанавливается автобусное сообщение

Но если найдут хоть одного с температурой, то развернут обратно весь автобус
Поделиться:
Брестский автовокзал возобновляет автобусное сообщение с Польшей.Брестский автовокзал возобновляет автобусное сообщение с Польшей.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее уже сообщала о том, как в городе над Бугом пытаются возобновить автобусное сообщение с Польшей. Около недели назад сообщалось о восстановлении международного сообщения, но из-за карантина для водителей рейсы пришлось отменить - более 200 человек были вынуждены вернуть билеты.

И вот с субботу, 30 мая, все-таки с брестского автовокзала отправятся первые автобусы до Варшавы (Прим.: рейсы будут ежедневными), сообщил tut.by со ссылкой на Николая Радюка, начальника автовокзала. А уже в воскресенье, 31 мая, отправятся автобус и до Бяла-Подляски.

Это произошло благодаря отмене обязательного карантина для водителей-международников, совершающих регулярные автобусные перевозки, который помешал в первый раз. Уточняется, что 14-дневный карантин отменило принятое 29 мая постановление Совмина.

С 30 мая и далее ежедневно в 12.30 часов из Бреста будет выезжать автобус до Варшавы. С 31 мая, предположительно, ежедневный маршрут Брест - Варшава будет отправляться еще в 10.00 часов.

А еще с 31 марта в 17.50 ежедневно будет отправлен рейс до Бяла-Подляски. Уже с понедельника, 1 июня, такой же рейс - до Бяла-Подляски будет назначен еще в 14.30 часов.

Кроме-того, через областной вокзал будут проезжать автобусы направлением Минск - Брест - Гданьск и Минск - Брест - Прага.

При продаже билетов будет применяться «антикоронавирусная рассадка» - пассажиров будут дистанцировать на одно-два места.

Польский перевозчик, в свою очередь, предупредил, что при входе в автобус у пассажиров будут измерять температуру, а при проезде обязателен масочный режим для всех. А на границе если хотя бы у одного пассажира автобуса будет температура выше 38 градусов, то весь автобус развернут обратно в Беларусь.

Польскими правилами белорусы, пересекающие границы, будут обязаны отправиться на 14-дневный карантин, предоставив в органы номер мобильного для связи и адрес, где они будут сидеть на самоизоляции.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за коронавируса автобусы ходят полупустые.

Соблюдая санитарные правила, пассажиров рассаживают в отдалении друг от друга (подробности).

БелЖД решила до 1 июля продлить дистанцирование пассажиров.

В купе могут ехать только двое, в плацкарте - трое (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: