2020-06-01T10:13:37+03:00
КП Беларусь

Прогноз погоды в Беларуси на 31 мая: из-за дождя и сильного ветра объявлен оранжевый уровень опасности

Синоптики объясняют непогоду приходом циклона
Поделиться:
Циклон принес в Беларусь дождливую погоду, а за ней - похолодание.Циклон принес в Беларусь дождливую погоду, а за ней - похолодание.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Начиная с субботы, 30 мая, в Беларуси испортилась погода. Долгожданное летнее тепло снова кажется далекой мечтой. В ближайшие дни мокрую погоду усугубит сильный ветер.

Так, на воскресенье, 31 мая, в Белгидромете объявили оранжевый уровень опасности из-за шквалистого ветра практически по всей стране.

- Усиление порывов ожидается на большей части территории республики, скорость ветра будет достигать 15 - 20 метров в секунду, - пояснили синоптики.

После ночи с температурой максимум +9... +14, днем не следует ждать, что станет намного теплее. Средняя температура днем 31 мая в Беларуси составит около +14... +20, и только в северных регионах воздух прогреется до +22.

В целом на выходных будет облачная с прояснениями погода, но в некоторых областях возможны сильные грозы со шквалистым ветром. Из-за неблагоприятных метеорологических условий свои предупреждения озвучили и в МЧС.

- Во время усиления ветра существует опасность обрыва ЛЭП и линий связи, повреждений незакрепленных конструкций и кровель, падения деревьев, возможно отключение подстанций, - напомнили в ведомстве по ЧС.

Белорусов попросили убрать вещи со дворов и балконов, заблаговременно обрезать сухие деревья. Машины должны быть припаркованы в гараже или подальше от деревьев и шатких конструкций.

Несмотря на то, что со вторника, 2 июня, дожди прекратятся, лето еще не поспешит наступать - нас ждет похолодание.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости: