2020-06-01T10:04:53+03:00
КП Беларусь

Фотофакт. В Минске появились первые парковки для велошеринга, но это просто разметка краской

Власти столицы были недовольны, что прокатные велосипеды и самокаты валялись, где попало
Поделиться:
Власти Минска показали первые велошеринговые парковки. Фото: Telegram «Минск. Официально».Власти Минска показали первые велошеринговые парковки. Фото: Telegram «Минск. Официально».
Изменить размер текста:

Ранее «Комсомолка» уже писала о том, что городские власти Минска собираются сделать для того, чтобы популяризовать велодвижение в городе.

Например, будет улучшаться велоинфраструктура: для велосипедистов занизят бордюры, создадут больше велопарковок.

Кстати, вопрос парковок для шеринговых велосипедов и самокатов стоял для Мингорисполкома довольно остро. «Сейчас их можно увидеть валяющимися на газонах, в цветниках, на тротуарах», - комментировали в Мингорсиполкоме. Но решение нашлось - в городе сделают большое количество велопарковок.

То, как они будут выглядеть, показали 30 мая в Телеграм-канале «Минск. Официально». Они представляю собой разметку на тротуаре: желтым цветом обозначены границы парковочного места, а белой краской нарисовали под знаком «P» (парковка) велосипед и самокат.

Также в соцсети предлагают горожанам проголосовать, нравятся ли им такие обозначенные парковки. Выбрать можно их трех вариантов: «отлично», «не нравится», «нужно доработать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Грузовикам, припаркованным в неположенных местах, будут блокировать колеса.

Такое решение приняли в Мингорисполкоме (подробности).

Власти Минска решили, как будут наказывать за парковку на газоне.

Нарушители заплатят сразу два штрафа: административный в ГАИ и еще один в зеленхоз - компенсацию за повреждение зеленой зоны (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: