2020-06-01T11:23:04+03:00
КП Беларусь

Илон Маск после запуска корабля Crew Dragon иронично ответил на давнюю фразу главы «Роскосмоса»

Впервые за девять лет состоялся запуск космического корабля с территории США
Поделиться:
Илон Маск сделал то, к чему долго стремился. Фото: Steve Nesius / ReutersИлон Маск сделал то, к чему долго стремился. Фото: Steve Nesius / Reuters
Изменить размер текста:

30 мая состоялся запустить космического корабля Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX. Событие эпохальное, потому что это первый в истории пилотируемый запуск в космос частной компании. К тому же впервые за девять лет корабль отправился в космос с территории США. В 2011 году в США закрыли программы Space Shuttle, поэтому астронавты США на МКС отправлялись на ракетах «Союз» «Роскосмоса». В 2014 году США ввели санкции по отношению к России, в том числе запретили туда экспорт высокотехнологичной продукции. Тогда глава «Роскосмоса» Дмитриф Рогозин заявил, что США своих астронавтов придется отправлять с помощью батута, - сообщает tjournal.

После запуска Crew Dragon глава NASA Джим Брайденстайн отвечал на вопрос, успел ли он пообщаться с Дмитрием Рогозиным. Он сказал, что еще не беседовал, но видел поздравления из России. Илон Маск же, смеясь, сказал: «Батут работает». И добавил, что это внутренняя шутка.

Также в массы ушло шуточное видео, где Илон Маск как будто поет песню «Земля в иллюминаторе» группы «Земляне».

Подпишитесь на новости: