2020-06-01T09:12:03+03:00
КП Беларусь

Уже четвёртая. Для борьбы с коронавирусом из Китая отправлена партия медицинского груза для Беларуси

Объем груза составил свыше 140 кубических метров, вес - 22 тонны
Сергей Диндиков
Поделиться:
К оказанию помощи Беларуси присоединяется все больше организаций. Фото: china.mfa.gov.byК оказанию помощи Беларуси присоединяется все больше организаций. Фото: china.mfa.gov.by
Изменить размер текста:

Ночью, с 30 на 31 мая, в аэропорту Столичный, что в Пекине, была погружена на борт Минобороны четвертая за два месяца партия средств медицинского назначения для защиты, диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Груз состоит из защитных средств, бесконтактных термометров, тест-систем, кислородных концентраторов и иных медицинских изделий, сообщают в Посольстве.

К оказанию помощи Беларуси присоединяется все больше организаций. Так, от Китайского Комитета Шанхайской организации сотрудничества по добрососедству, дружбе и сотрудничеству вместе с компанией Fosun Pharma были получены ПЦР-тесты для выявления коронавируса в организме, от международной организации UNICEF получены кислородные концентраторы, а от компании-импортера белорусской продукции DaShiwei на борт самолёта Минобороны Республики Беларусь отгружены маски KN95. Защитную одежду предоставил город центрального подчинения Чунцин. Кстати, в этом году здесь планируется открытие Генерального консульства Беларуси. От Шэньсийского университета традиционной китайской медицины в Беларусь летит 50 тысяч препаратов традиционной китайской медицины для профилактики и поддержки лечения Covid-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кочанова, Караник и Пиневич провели мониторинг больниц в Минске

Ранее перепрофилированные отделения постепенно возвращаются к обычной работе (подробности).

Подпишитесь на новости: