2020-06-01T16:51:37+03:00
КП Беларусь

Минздрав впервые подписал документы онлайн на получение 90 миллионов евро от Всемирного банка

Денежные средства будут потрачены на закупку средств защиты, оборудования для реанимаций, а также информирование населения
ИННА КОРСАК
Поделиться:
Всемирный банк выделил Беларуси 90 миллионов евро. Фото: Телеграм-канал МинздраваВсемирный банк выделил Беларуси 90 миллионов евро. Фото: Телеграм-канал Минздрава
Изменить размер текста:

В пресс-службе Минздрава сообщили, что 1 июня впервые документы были подписаны онлайн на получение 90 миллионов евро от Всемирного банка.

Свои электронные подписи на документе поставили министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник и глава представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Александр Кремер.

- Если сначала речь шла о 20 миллионах евро, то, просмотрев и изучив документы, белорусский подход был поддержан Всемирным банком и значительно расширен финансово. Пандемия приходит и уходит, а люди нуждаются в медицинской помощи всегда, - подчеркнул Караник.

Денежные средства будут потрачены на закупку средств защиты, оборудования для реанимаций, а также информирование населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уже четвёртая. Для борьбы с коронавирусом из Китая отправлена партия медицинского груза для Беларуси

Объем груза составил свыше 140 кубических метров, вес - 22 тонны. (подробности)

Евросоюз открыл новую платформу для помощи бизнесу Беларуси в коронакризис

Больше не придется часами искать полезную информацию в интернете и обзванивать государственные органы в поиске ответов. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: