2020-06-02T09:35:34+03:00
КП Беларусь

Белорусские парламентарии высказались о «безответственности отдельных инициативных групп»

Депутаты заявили, что сбор подписей не должен нагнетать социальную напряженность
Поделиться:
Комментарии: comments1
По мнению депутатов во время сбора подписей может произойти раскол общества.По мнению депутатов во время сбора подписей может произойти раскол общества.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Постоянная комиссия Палаты представителей по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту опубликовала заявление, связанное с обстоятельствами, ведущими, по их мнению, к нагнетанию обстановки в обществе.

Так, депутаты обеспокоены складывающейся в рамках кампании по сбору подписей в поддержку «кандидатов в кандидаты» ситуацией.

- Считаем недопустимым использование формата сбора подписей не для поддержки потенциальных кандидатов в президенты, а в целях манипулирования сознанием людей, - заявили парламентарии.

Последние события они назвали нагнетанием социальной напряженности и спекуляциями на сложных экономической и санэпидемиологической ситуациях.

Действия «отдельных инициативных групп» депутаты назвали безоответственными, а отражение событий в массмедиа - искажением. Также члены комиссии Палаты представителей заявили об использовании грязных политтехнологий, что в совокупности, по их мнению, «не просто нацелено на нарушение общественного порядка, а имеет конечной целью создать раскол в обществе».

Резюмируя свое заявление, белорусские депутаты призвали избирателей не поддаваться на провокации, а участников политпроцесса - воздержаться от «популистских деклараций» и строго следовать Избирательному кодексу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бабарико отнес в ЦИК заявление о нарушениях со стороны Лукашенко

Потенциальный кандидат в президенты считает, что заметил факты нарушений (подробности).

Встречаясь с председателем КГК, Александр Лукашенко предупредил "майданутых"

Действующий президент сообщил, что в Беларуси «майданов не будет» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: