2020-06-02T12:50:55+03:00
КП Беларусь

Россия разрешила въезд к себе белорусским вахтовикам

Известно, что граждане Беларуси работают в России на добыче нефти
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Россия разрешила въезд к себе белорусских вахтовиков.Россия разрешила въезд к себе белорусских вахтовиков.
Изменить размер текста:

Напомним, 18 марта правительство России издало распоряжение, по которому из-за пандемии коронавируса на территорию страны запретили въезд иностранных граждан - в том числе белорусов. Сейчас стало известно: в документ внесли некоторые изменения.

Согласно новому распоряжению, в список тех, кто не подпадает под запрет на въезд в Россию, добавлены граждане Беларуси, принимающие участие в работах по обеспечению беспрерывного производственного процесса на промышленных объектах РФ в сферах ядерной энергетики, строительства, добычи нефти и газа, переработки полезных ископаемых, направляемые на промышленные объекты в России для работы вахтовым методом. Кроме того, въезжать в Россию теперь смогут те, кто участвует в космических программах - например, в строительстве космодрома «Восточный».

Как и раньше, въезжать в Россию могут иностранцы, являющиеся членами семьи граждан РФ (супруги, дети, родители, усыновители, усыновленные), у которых в России умер близкий родственник (супруги, дети, родители, усыновители, усыновленные), следующие транзитом через Россию, дипломаты, работники транспорта международного сообщения, лица, имеющие вид на жительство в РФ.

Напомним, авиа- и железнодорожное сообщение между Беларусью и Россией остановлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Белавиа» полностью отменила рейсы уже в девять стран

Узнали, что с возвратом денег за билеты. На очереди - отмена авиасообщения с Россией, Грузией и Египтом

Белорусам дали трое суток для транзита через Литву

С полуночи 16 марта в Литве будет введен запрет на въезд в страну большинству иностранцев. Исключение - грузоперевозчики, члены семей литовцев, люди, у которых есть разрешение на проживание и работу в Литве, дипломат. Для иностранцев, в том числе и белорусов, предоставят гуманитарный коридор в трое суток для того, чтобы добраться на родину через Литву. (Читать далее)

БелЖД отменяет поезда в Латвию

Сегодня, 15 марта было объявлено и о прекращении пассажирского жд-сообщения с Украиной (Читать дальше)

Поезда из Беларуси временно не будут ходить в Украину

Деньги за билеты на отмененные поезда и прицепные вагоны можно вернуть в кассах (Читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: