2020-06-03T08:06:21+03:00
КП Беларусь

Содержанка из села: виртуальные знакомые несколько лет содержали 41-летнюю мошенницу из Жлобинского района, не зная этого

Мужчины думали, что перечисляют деньги молодой красивой девушке
Поделиться:
Потерпевшие думали, что перечисляют деньги молоденькой знакомой.Потерпевшие думали, что перечисляют деньги молоденькой знакомой.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Правоохранители Жлобинского района вычислили интернет-мошенницу, на которую заявили сразу двое мужчин - поклонники из соцсетей. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

Подозреваемую 41-летнюю сельчанку обвиняют в совершении крупных мошенничеств, ведь только у одного из интернет-кавалеров она выманила около 7 тысяч белорусский рублей.

- В милицию обратился 39-летний горожанин из Светлогорска. Мужчина рассказал, что под различными предлогами перечислил интернет-знакомой огромную сумму. Он пояснил, что в сети познакомился с молодой красивой девушкой из Светлогорска, деньги сначала перечислял добровольно «на мелочи»: продукты, оплату мобильника. Но вскоре мошенница решила выпросить более крупную сумму - сказала, что у нее рак горла и нужны деньги на лечение, - проинформировали в РОВД Жлобина.

Сперва потерпевший оплатил якобы диагностику, а затем и лечение онкологии. Многочисленные переводы на банковскую карточку варьировались от 10 до 900 рублей единовременным платежом. После «исцеления» фигурантка вдруг получила в наследство квартиру и дом, но богатой наследнице снова потребовались деньги - уже на оформление наследства. И эту сумму ей тоже перечислил поклонник.

Все деньги, которые переслали интернет-кавалеры, женщина потратила на себя и своих детей. Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Все деньги, которые переслали интернет-кавалеры, женщина потратила на себя и своих детей.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

- Другим потерпевшим от действий мошенницы стал 23-летний житель Минщины, на данный момент по его заявлениям проводятся проверки. В целом за несколько лет, с 2016 по 2019 годы, сельчанка изобрела массу уловок для выманивания денег: от простой платы за коммуналку и на еду до махинаций со смертельным недугом, - резюмировали правоохранители.

При этом ни с одним из потерпевших она ни разу не встретилась за все это время лично. Общение велось исключительно по телефону и в сети, и мужчины верили, что красотка с фотографий в аккаунте - это и есть их «содержанка».

Уточняется, что все перечисленные деньги подозреваемая потратила на себя и своих детей. Следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Инна Афанасьева заявила, что от ее имени мошенники продают якобы лекарство от коронавируса

Белорусская артистка предупредила об обмане в сети (подробности).

Пожилая мошенница обманула в Минске россиянина

Пенсионерка пообещала иностранцу помочь с покупкой армейской машины (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: