2020-06-03T08:12:18+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. В Беларуси прибыл гуманитарный груз от ЮНИСЕФ и Wargaming

Прилетели 100 автономных кислородных концентраторов для больных с COVID-19
Поделиться:
Гуманитарный груз доставил самолет Минобороны. Фото: minzdrav.gov.by.Гуманитарный груз доставил самолет Минобороны. Фото: minzdrav.gov.by.
Изменить размер текста:

Во вторник, 2 июня, в пресс-службе Минздрава сообщили о том, что самолет с гуманитарным грузом приземлился в Национальном аэропорту «Минск».

Сообщается, что зарубежная помощь белорусским врачам прибыла благодаря ЮНИСЕФ и Wargaming, которые объединили усилия, чтобы организовать гуманитарную поставку.

- В Минске приземлился самолет Министерства обороны Ил-76. Гуманитарный груз был направлен в Беларусь из Китая. В составе помощи 100 полностью автономных кислородных концентраторов, жизненно необходимых для больных с коронавирусом, - пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что кислородные концентраторы - важный источник кислорода для наркозных аппаратов и ИВЛ. Прибывшие в Беларусь аппараты имеют производительность 10 литров в минуту с концентрацией кислорода в смеси более 90 процентов и могут использоваться сразу для двух больных.

- В составе данного груза также находятся средства индивидуальной защиты, маски, но самое важное - сотня кислородных концентраторов. Завтра их уже распределят по всем регионам страны: для лечения больных с пневмонией, а также в несколько домов ребенка, где есть дети, требующие паллиативного ухода. Мы искренне благодарим ЮНИСЕФ и Wargaming, в очередной раз подставившие нам плечо помощи, - пояснил замминистра здравоохранения Борис Андросюк.

Гуманитарный груз принимали курсанты вуза МЧС. Фото: minzdrav.gov.by.

Гуманитарный груз принимали курсанты вуза МЧС. Фото: minzdrav.gov.by.

В свою очередь представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар поблагодарил власти Беларуси за доставку груза и подчеркнул:

- Сегодня найти оборудование для борьбы с пандемией очень сложно - закупается весь мир. Нам очень повезло, что у нас есть большой логистический хаб в Копенгагене, так была организована поставка. У нас еще будет несколько таких гуманитарных грузов, - уточнил представитель ЮНИСЕФ.

Разгружали самолет курсанты Университета гражданской защиты МЧС. На машинах же ведомства по ЧС оборудование и СИЗ доставили на склады Минздрава.

В здравоохранительном ведомстве отметили, что компания Wargaming полностью обеспечила финансовую поддержку проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В одном из регионов Могилевщины ввели обязательный масочный режим

Жителям Кировского района также рекомендовали не покидать его пределы (подробности).

Польша отправила в Беларусь фуры с гуманитаркой

От страны-соседки поступили дезсредства, антисептики и хирургические маски (подробности).

Лукашенко поручил отправить в Китай груз с гуманитаркой

В Поднебесную из Беларуси отправят СИЗ, лекарства и другие средства борьбы с вирусом (подробности).

Самолёт с гуманитарным грузом приземлился в Национальном аэропорту "Минск".

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: