2020-06-04T09:13:49+03:00
КП Беларусь

В Гродно одну и ту же квартиру обворовали три раза. За одни сутки

Общая сумма похищенного - без малого 900 рублей
Поделиться:
Микроволновку нашли. Фото: grodno.mvd.gov.byМикроволновку нашли. Фото: grodno.mvd.gov.by
Изменить размер текста:

Придя домой, жительница Гродно (микрорайона Ольшанка) обнаружила, что дверь ее квартиры (на первом этаже) изнутри закрыта на цепочку, а вот окно - открыто. Беглый осмотр показал: были воры, которые похитили электроинструмент. Девушка обратилась в милицию, после чего поехала по своим делам. Об этом пишет портал УВД Гродненского облисполкома.

Вернувшись поздно вечером домой, девушка снова увидела неладное: входная дверь на этот раз была просто открыта. Из квартиры пропали микроволновая печь, чайник и утюг. Общая сумма похищенного составила 895 белорусских рублей. Кроме этого, исчез и ноутбук. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены причастные к совершению краж лица.

Как выяснилось, 29-летний ранее судимый житель Гродно изначально проник в квартиру и украл электроинструменты. Этого показалось мало: он предложил также ранее судимому 33-летнему знакомому посетить квартиру еще раз. Что и было сделано: вдвоем мужчины похитили бытовую технику. Был и третий за сутки визит - тогда вынесли ноутбук. Все похищенные вещи найдены. Что-то задержанные уже успели продать или подарить, что-то сдали в ломбард. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО, возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на новости: