2020-06-04T09:26:08+03:00
КП Беларусь

Лукашенко подписал указ об отставке действующего правительства

А буквально за пару часов до этого президент обсуждал состав нового правительства с высшим руководством
Поделиться:
Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Фото: belta.by.Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

В среду, 3 июня, стало известно, что в Беларуси получило отставку действующее правительство страны. О том, что подписан соответствующий президентский указ, сообщил Telegram-канал «Пул Первого».

«Комсомолка» уже сообщала о том, что в среду, 3 июня, с утра белорусский президент встретился с высшим руководством: Кочановой, Андрейченко, Сергеенко и Равковым - для того чтобы обсудить состав нового правительства.

Комментируя итоги совещания, Александр Лукашенко предупредил, что «резкого слома с заменой всех членов правительства не будет». По словам президента, сейчас во власти - новое поколение руководителей, «которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве». Также глава Беларуси пояснил, что новые кандидатуры в состав правительства, после предварительной серии консультаций, были озвучены еще накануне совещания во вторник, 2 июня.

В пресс-службе президента позже уточнили, что указ об отставке правительства вступит в силу после официального опубликования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко предупредил, что «майданов в Беларуси не будет»

Об этом он сказал в разговоре с главой КГБ (подробности).

Лукашенко о Послании к народу: «Готовится»

Ежегодное обращение к гражданам и правительству в 2020 году еще не состоялось (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: