2020-06-05T09:36:14+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. Сергей Черечень предложил запустить челлендж - находим доллары под диваном

Для этого он снял забавное видео со своей дочерью
Поделиться:
Во время игры под диваном обнаружены пачки долларов. Фотоиллюстрация: стоп-кадр | видео соцсети.Во время игры под диваном обнаружены пачки долларов. Фотоиллюстрация: стоп-кадр | видео соцсети.
Изменить размер текста:

Белорусский бизнесмен Сергей Черечень, потенциальный кандидат в президенты Беларуси, своеобразно отреагировал на обыски дома и на даче у Сергея Тихановского.

Напомним, о том, что правоохранители проводят обыски по месту жительства и на студии задержанного блогера Сергея Тихановского, стало известно в среду, 3 июня. На следующий после следственных мероприятий день пресс-служба МВД опубликовала видео изъятия крупной суммы валюты наличностью у главы инициативной группы «кандидата в кандидаты» Светланы Тихановской. В общей сложности на даче было найдено и изъято 900 тысяч долларов.

- Часть нашли за диваном, часть - в других открытых местах, где уже искали предыдущие группы, и там было пусто, - прокомментировал представитель Светланы Тихановской Александр Кабанов.

Вот эти деньги под диваном и стали главной темой юмористического ролика, который Сергей Черечень, возможный участник скорой президентской гонки, и опубликовал в соцсети TikTok.

На видео он со своей дочкой играет в дома в теннис, мяч падает и закатывается под диван. Когда Черечень отодвигает его - под диваном видны пачки долларов, спрятанные по сути на видном месте.

Отсылка к Тихановскому завуалирована, и под видео Черечень об этом не пишет, но ставит хэштег #чечеллендж - таким образом, предлагая пользователям повторить видео с поиском «долларов на видном месте».

На момент написания статьи видео посмотрели более 500 человек и лайкнули 36, всего на Сергея Череченя в данной соцсети подписаны около 1,3 тысячи пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На даче у матери Тихановского нашли $900 тысяч

Самого блогера и активиста, как сообщается, перевели в СИЗО в Минске (подробности).

Лукашенко назвал одного из потенциальных кандидатов в президенты «хряком»

Об этом он сказал, выступая перед новым составом правительства (подробности).

Доллары под диваном - Черечень..

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: