Общество

«Брестская область отличается». Эпидемиологи рассказали, что количество зараженных коронавирусом на Брестчине пока не снижается

В области позже всего стали появляться заболевшие. И в ближайшие недели спада не прогнозируется
В местный центр гигиены и эпидемиологии каждый день госпитализируют с пневмонией более 100 человек

В местный центр гигиены и эпидемиологии каждый день госпитализируют с пневмонией более 100 человек

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

О ситуации с коронавирусом рассказала замглавврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская в эфире Беларусь 1. Специалист назвала ситуацию с коронавирусом в Беларуси контролируемой, уточнив, что ситуация в регионах страны выглядит совершенно по-разному.

- И если на предыдущем этапе у нас более раннее вхождение было у Витебской области, сейчас мы там видим устойчивое снижение показателей заболеваемости, - уточнила Ирина Глинская. - Брестская область отличается, она гораздо позже вошла в эпидемиологический процесс, и поэтому там пока заметного снижения показателей мы не видим и прогнозируем, что такая ситуация сохранится примерно в течение 1 - 2 недель.

О напряженной эпидемиологической ситуации в Бресте 3 июня сообщил местный центр гигиены и эпидемиологии. В центре сообщили, что каждый день госпитализируют с пневмонией более 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брестские медики: «Ситуация действительно напряженная, но как в Италии у нас не будет» (Читать далее)

«Не зарабатываю вообще. Проедаю запасы». Волонтеры искренне рассказали, зачем оставили работу и помогают медикам (Смотреть видео)