Политика

Огонь с воздуха! Видео, как под Барановичами истребители Су-30 авиабомбами и неуправляемыми ракетами поражают наземные цели

Кадры из кабины летчика, со взлетной полосы и с аэродрома
Минобороны показали кадры снятые из кабины летчика истребителя во время учебного боя. Фото: стоп-кадр | видео Минобороны.

Минобороны показали кадры снятые из кабины летчика истребителя во время учебного боя. Фото: стоп-кадр | видео Минобороны.

Напомним, первая пара новейших Су-30 СМ из запланированной дюжины новых самолетов прилетела на военный аэродром в Барановичах в ноябре 2019 года. А контакт о поставке новейших истребителей Беларусь с Россией заключили еще три года назад, в 2017 году. Обновление парка белорусских боевых машин идет постепенно.

Так же планомерно обучаются полету и воздушному бою на новых Су и белорусские военные. О том, что в Барановичах летчики на истребителях Су-30 СМ приступили к решению задач боевого применения, пресс-служба Минобороны сообщила в официальном Telegram-канале в пятницу, 5 июня.

Видео, которое опубликовали военные, на самом деле впечатляющее. Полеты истребителей и «учебный бой» сняты с разных ракурсов: с земли на взлетной полосе, из-под крыла самолета и даже из кабины летчика.

- Во время учений авиаторы поражают наземные цели на полигоне. Стреляют с воздуха авиабомбами, неуправляемыми ракетами и снарядами 30-миллиметровых пушек, - уточнили в Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео эпичного приземления новых Су-30 для белорусской армии

Самолеты приземлились на аэродроме в Барановичах (подробности).

Во время пандемии американские военные передали белорусским военным медикам средства защиты

Респираторы и защитные очки в Минобороны привезли дипломаты (подробности).