2020-06-08T11:52:35+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о коронавирусе: «Мы показали всем, что Беларусь может справляться с пандемией»

Президент отметил, что стране удалось избежать «крайнего сценария»
ИННА КОРСАК
Поделиться:
Лукашенко проводит встречу с активом Могилевской области. Фото: belta.byЛукашенко проводит встречу с активом Могилевской области. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

Как сообщает БЕЛТА, на встрече с активом Могилевской области Лукашенко заявил, что Беларусь грамотно справляется с пандемией.

«Нам пока удалось избежать крайнего сценария. Притом мы не закрывали страну. Что касается границ, нам и закрывать не надо было. Наше все окружение закрылось. Мы показали, что есть такая Беларусь, что она стойкая, мудрая, мощная и может справляться с этой пандемией», - подчеркнул президент.

Лукашенко напомнил и о критике, которая звучала в адрес мер, выбранных в борьбе с карантином. Президент отметил, что в Беларуси главным отличием было что, что в стране не допустили введения комендантского часа и карантина.

«Но когда начали некоторые «плявузгать» у нас в стране, я сказал: вы не переживайте, если нужно, в течение суток закроем. Но надо же думать, как люди будут жить в однокомнатной квартире, в общежитиях», - заявил Лукашенко.

Лукашенко отметил, что на данном этапе врачи научились справляться с ситуацией и не допустили введения крайних мер. Что касается лекарств, то их, по словам президента, «хватает и защитных средств предостаточно».

Напомним, что Лукашенко встретился и пообщался с прихожанами и желающими на территории храма Свято-Никольского монастыря.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: