2020-06-08T14:46:27+03:00
КП Беларусь

Известный японский инфекционист предсказал масштабную вторую волну коронавируса

«Возможно, что число зараженных при второй волне будет больше, чем при первой», - заявил ученый
Сергей Диндиков
Поделиться:
Коронавирус будет приходить волнами, пока не будет проверенной временем вакцины. Фото: ria.ruКоронавирус будет приходить волнами, пока не будет проверенной временем вакцины. Фото: ria.ru
Изменить размер текста:

Весьма популярный в Японии врач-инфекционист Акихиро Сато предупредил, что вторая волна коронавируса принесет большее количество заболевших, чем первая.

Сато отмечает, что сейчас очень мало положительных тестов на антитела, которые проводятся в Японии и остальных странах. Получается, около 99% прочего населения не болело. Следовательно, нельзя исключать тот факт, что при второй волне зараженных будет больше. Если у 60% в организме будут антитела, то бояться нечего - распространения COVID-19 не будет и новая волна заражений нам не страшна. К сожалению, до этого всем людям еще очень далеко, пишут РИА Новости.

Главную опасность второй волны ученый видит в неготовности принять огромное число пациентов сразу системой здравоохранения. Если болезнь начнет быстро распространяться - не будет хватать коек, аппаратов искусственной вентиляции легких, врачам не хватит сил и ресурсов помочь тяжелобольным.

Коронавирус будет приходить волнами, пока не будет проверенной временем вакцины. Люди будут жить, чередуя периоды самоизоляции. В Корее уже происходит нечто подобное. Там вновь объявлен режим самоизоляции из-за роста заражений. Подобное, возможно, будет и в других странах, подытожил инфекционист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От болезни, осложненной коронавирусом, умер викарий Новогрудской епархии

Ему был 61 год (подробности).

Лукашенко о коронавирусе: «Мы показали всем, что Беларусь может справляться с пандемией»

Президент отметил, что стране удалось избежать «крайнего сценария» (подробности).

Подпишитесь на новости: