Политика

Виктор Бабарико - об обысках: «Это касается банковской деятельности. Штаб в безопасности, продолжаем работу»

Предполагаемый кандидат в президенты успокоил работников своего предвыборного штаба и предложил им уйти, если боятся
Виктор Бабарико пояснил, что не входит в круг подозреваемых.

Виктор Бабарико пояснил, что не входит в круг подозреваемых.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

«Комсомолка» ранее сообщала о том, что в четверг, 11 июня, в Минске в главном офисе «Белгазпромбанка» с утра прошли обыски, связанные с расследованием уголовного дела об неуплате налогов и финансовых манипуляциях.

Напомним, предполагаемый кандидат на пост президента Беларуси Виктор Бабарико является бывшим главой «Белгазпромбанка», и могли возникнуть подозрения, что происходящее связано с ним и его политической деятельностью.

В тот же день в ряде Telegram-аккаунтов, в том числе на канале «Выборы видишь?» появилось видео, в котором Бабарико пояснил, что напрямую уголовное дело с ним не связано.

- Начались обыски у людей, связанных тесно со мной. Эта история (Прим.: обыски в «Белгазпромбанке») идет к компании «ПриватЛизинг», и она касается только банковской деятельности. Возбуждены уголовные дела в отношении бывших и действующих сотрудников, - прокомментировал Бабарико.

- Штаб в безопасности, мы продолжаем работу. Банк будет разбираться со своими делами, штаб это не затрагивает, мы двигаемся по общему плану, - сделал вывод Бабарико.

При этом он сказал членам своего штаба, что если они чувствуют некую тревогу или боятся за свою безопасность, то они могут уйти, и он не посчитает это трусостью.

- То, что я не вхожу в круг подозреваемых, - это давление на меня, формирование комплекса вины за людей, которые поверили и пошли. Мне не очень приятно это чувство, но я к нему готовился и понимаю это, - добавил претендент в кандидаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости избирательной кампании в Беларуси на 10 июня

Необходимое количество подписей (и больше) собрали 5 из 14 предполагаемых кандидатов (подробности).

Светлана Тихановская отменяет свои пикеты в Минске и облцентрах Беларуси

Предполагаемый кандидат заявила о боязни провокаций (подробности).

СК рассказал подробности расследования уголовного дела, связанного с задержаниями во время пикета в Гродно

Уголовное дело переквалифицировали в более тяжелое (подробности).