Политика

Бывший вице-мэр Могилева задержан. Он является координатором инициативной группы Бабарико

Также задержан член инициативной группы - руководитель Могилевского филиала Белгазпромбанка Сергей Кармызов
Владимир Дударев начал работу в 2018 году в качестве заместителя председателя Могилевского горисполкома. Фото: vestnikmogileva.by

Владимир Дударев начал работу в 2018 году в качестве заместителя председателя Могилевского горисполкома. Фото: vestnikmogileva.by

В Могилеве силовики задержали координатора инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области Владимира Дударева. Об этом рассказали члены его инициативной группы, пишет TUT.BY.

Владимир Дударев начал работу в 2018 году в качестве заместителя председателя Могилевского горисполкома. Он был куратором вопросов по строительству и ЖКХ. Из горисполкома он ушёл в 2019 году. Инициативная группа Виктора Бабарико уже нашла Владимиру Дудареву адвоката, который начал работу по делу.

В Гомеле одному из членов инициативной группы было вынесено предупреждение об административной ответственности за публикацию в школьные годы материалов в соцсети. Помимо этого, утром 12 июня, задержали еще одного члена инициативной группы - руководителя местного филиала Белгазпромбанка Сергея Кармызова. Ранее мы писали о том, что в офисах Белгазпромбанка проводились обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Госконтроль сообщил об обысках в офисе «Белгазпромбанка»

Причина: уклонение от уплаты налогов и легализация средств, полученных незаконно (подробнее).

Бабарико: «Прямого компромата на меня нет»

Потенциальный кандидат в президенты попросил говорить правду тем, кто подвергся преследованиям и допросам (подробнее).

Белгазпромбанк заблокировал платформу Моla-Mola, которая собирала деньги на помощь медикам

Администрация краудфандинговой платформы заявила о проблемах с переводами: их заблокировали со стороны банка (подробности).