2020-06-15T10:19:43+03:00
КП Беларусь

Кочанова о коронавирусе: «Во всем мире признали, что наша страна пошла абсолютно правильным путем»

Караник отметил, что в части регионов идет речь о том, чтобы возвращаться к прежнему режиму работы больниц
Поделиться:
Кочанова провела совещание по коронавирусуКочанова провела совещание по коронавирусуФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В Совете Республики 13 июня прошло совещание с участием главы верхней палаты парламента Натальи Кочановой и представителей Министерства здравоохранения на тему эпидемиологической ситуации в стране.

По словам Кочановой, процесс возвращения в прежний режим работы больниц, которые были перепрофилированы под больных с COVID-19, можно продолжить.

- Во всем мире признали, что наша страна пошла абсолютно правильным путем. Мы не вводили карантинные меры и сегодня видим, что работает экономика, - цитирует спикера belta.by.

В свою очень, министр здравоохранения Владимир Караник заявил, что ситуация с COVID-19 в Беларуси - контролируемая. Перепрофилированного коечного фонда достаточно, отметил министр.

В части регионов идет речь о том, чтобы возвращаться к прежнему режиму работы, рассказал Караник:

- Оценка по эмпирическому опыту Витебска показала, что эпидемиологический процесс во всех регионах развивается по одним лекалам. Исходя из этого принят прогноз для Минска и остальных регионов.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: