Политика

Эйсмонт сообщила о 15 задержанных по делу «Белгазпромбанка» и добавила: «Лукашенко запугивание потенциальных участников выборов не нужно»

Пресс-секретарь президента Беларуси ответила на заявления оппозиционного политика
Наталья Эйсмонт сказала, что задержанные по делу "Белгазпромбанка" начали давать признательные и обвинительные показания.

Наталья Эйсмонт сказала, что задержанные по делу "Белгазпромбанка" начали давать признательные и обвинительные показания.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Ранее «Комсомолка» уже сообщала о том, что во время расследования дела «Белгазпромбанка» изъято свыше 4 миллионов долларов, арестованы топ-менеджеры и экс-управленцы финучреждения.

В воскресенье, 14 июня, появился официальный комментарий Натальи Эйсмонт. В интервью российскому ресурсу РБК пресс-секретарь белорусского президента сообщила о признательных показаниях задержанных по делу дочерней компании «Газпрома». Ранее ресурс публиковал официальное заявление экс-главы банка и возможного претендента на президентский пост Виктора Бабарико, который назвал события в «Белгазпромбанке» рейдерским захватом.

- Дела в отношении бывших и нынешних сотрудников банка, в рамках которых были задержаны 15 человек, были возбуждены по серьезным статьям. Речь идет о легализации средств, добытых преступным путем в особо крупном размере, и неуплате налогов в особо крупном размере, - заметила Эйсмонт.

Также она добавила, что правоохранителями в рамках расследования дела изъяты «огромные суммы, ценные бумаги, золото, картины».

- Пятнадцать фигурантов задержаны. И человек, у которого вы взяли интервью, может быть, не знает, что все они дают признательные показания. В том числе и против него, - резюмировала пресс-секретарь Лукашенко.

Далее подробности дела она разъяснять не стала, попросив обращаться за этим в пресс-службу КГК Беларуси. Однако прокомментировала якобы запугивания со стороны действующего главы республики.

- Касаемо устрашений, о которых заявлялось, могу сказать однозначно: нынешнему президенту запугивания и давление как раз совсем не нужны. Более того, это может быть во вред. Однако закон есть закон, - констатировала пресс-секретарь президента Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виктор Бабарико заявил, что налоги с найденных у «его друзей» денег были уплачены

Возможный кандидат в президенты прокомментировал задержания управленцев «Белгазпромбанка» (подробности).

КГК заявил о наличии доказательств противоправной деятельности Виктора Бабарико

В Госконтроле рассказали о преступной группе на базе банка (подробности).

Цепкало поддержал потенциального соперника на президентских выборах: «Как только решили принять участие в выборах, появились вопросы со стороны силовиков»

Возможный кандидат в президенты Беларуси заявил о попытках давления со стороны силовых структур (подробности).