2020-06-16T12:24:47+03:00
КП Беларусь

Коронавирус прогрессирует: жену Владимира Зеленского госпитализировали с двусторонней пневмонией

Из-за подтвержденного «ковида» у супруги на особый режим перешел и украинский президент
Поделиться:
Врачи оценивают состояние здоровья Елены Зеленской как средне тяжелое, пока она не помещена на ИВЛ. Фото: Instagram @olenazelenska_official.Врачи оценивают состояние здоровья Елены Зеленской как средне тяжелое, пока она не помещена на ИВЛ. Фото: Instagram @olenazelenska_official.
Изменить размер текста:

Четыре дня назад, 12 июня, на личной странице в Инстаграме у Елены Зеленской появился пост о том, что у нее подтвердился коронавирус. Первая леди Украины сообщила, что подтвержденный коронавирус для нее оказался неожиданной новостью, мол, и она, и вся семья соблюдали все правила: маски, перчатки, минимум контактов.

- Сразу же скажу, что я чувствую себя хорошо, но нахожусь на амбулаторном лечении, изолировано ото всех членов семьи. Владимир и дети так же прошли тестирование (Прим.: на коронавирус), у них отрицательные результаты, - написала Зеленская.

Но спустя несколько дней состояние здоровья жены украинского лидера ухудшилось, 16 июня ей потребовалась госпитализация, сообщило агентство УНН со ссылкой на пресс-службу офиса президента Украины.

- Елена Зеленская госпитализирована в одну из больниц Киева. Подтвержденный диагноз первой леди: COVID-19 и внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония. Состояние пациентки оценивается как средней степени тяжести, стабильное, она не находится на ИВЛ, - уточнили информацию о состоянии здоровья жены Зеленского в пресс-службе.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Побыстрее выйти из пандемии": Лукашенко пояснил, что поможет экономическому развитию Беларуси.

И рассказал о перспективах в экономике республики (подробности).

25 рублей стоит пройти экспресс-тест в Могилеве: приезжим то же можно его сдавать за деньги.

Правда, иностранные граждане заплатят в три раза больше - 100 рублей (подробности).

Подпишитесь на новости: