2020-06-16T16:34:32+03:00
КП Беларусь

Минэнерго официально: «Газпром» не уведомлял о прекращении газовых поставок с 1 июля

В ведомстве заявили, что ждут конструктивного диалога с российской стороной
Поделиться:
Официального подтверждения слухов об отключении газа для Беларуси "Газпромом" нет. Фото: Reuters.Официального подтверждения слухов об отключении газа для Беларуси "Газпромом" нет. Фото: Reuters.
Изменить размер текста:

После ряда задержаний среди руководства и экс-управленцев «Белгазпромбанка» в сети появились слухи о том, что «Газпром» готов пойти на резкую встречную меру и с 1 июля прекратить поставки газа в Беларусь. Такую информацию распространил ряд Telegram-каналов. За официальной информацией агентство «Интерфакс-Запад» обратилось в пресс-службу белорусского ведомства.

- Минск не получал уведомлений от «Газпрома» о возможном прекращении поставок газа, - заявили в Минэнерго.

В министерстве подчеркнули, что официального документа-уведомления от «Газпрома» не было. Да и в Минэнерго не заинтересованы, чтобы это произошло. А, наоборот, ждут продолжения переговоров по изменению условий газовых поставок и конструктивного диалога с российской стороной.

«Газпром» также официально не публиковал таких громких решений. На сайте акционерного общества пока опубликовано только одно заявление в отношении ситуации с «Белгазпромбанком», датированное 12 июня.

- Акционеры «Белгазпромбанка» намерены добиваться защиты своих прав и законных интересов всеми доступными правовыми средствами, а также принимают все возможные меры для охраны интересов клиентов и обеспечения финансовой стабильности банка, говорится в сообщении.

События в финучреждении в «Газпроме» назвали незаконными и совершенными с грубым нарушением законодательств Беларуси и ЕАЭС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый руководитель "Белгазпромбанка" заявила, что занимается неотложными вопросами по сохранению жизнеспособности банка.

Надежда Ермакова возглавила временное руководство финучреждения (подробности).

"Газпром" заявил, что долг Беларуси за газ превысил 165 миллионов долларов.

Руководство готово обсуждать вопрос с ценами только после того, как все долги будут закрыты (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Российский газ »

Подпишитесь на новости: