Общество

«Протестирую на своем приусадебном участке». На встрече в Гродно Александру Лукашенко подарили удобрения

По поводу строительства нового комплекса азотных удобрений глава государства сказал: «В этом году, думаю, начнем. В будущем - точно развернемся»
Сергей Диндиков
Разговаривая с присутствующими, он отметил, что «заехал сюда, чтобы решить вопрос, где разместить новый комплекс азотных удобрений». Фото: belta.by

Разговаривая с присутствующими, он отметил, что «заехал сюда, чтобы решить вопрос, где разместить новый комплекс азотных удобрений». Фото: belta.by

Как мы писали ранее, 16 июня Александр Лукашенко посетил Гродно, где встретился с региональным активом и на предприятии «Гродно Азот» пообщался с коллективом рабочих.

В конце встречи Александру Лукашенко гендиректор предприятия Игорь Бобырь преподнес необычный подарок - набор удобрений, которые производят на предприятии. Он состоит из удобрительной смеси аммофоскамида, сульфата аммония и карбамида. БелТА отмечает, что президент хочет испытать «подарок» на своем приусадебном участке.

Разговаривая с присутствующими, он отметил, что «заехал сюда, чтобы решить вопрос, где разместить новый комплекс азотных удобрений». Планировали строить на Витебщине. Однако решили построить на территории «Гродно Азота». Здесь лучше условия и есть подготовленные специалисты. «В этом году, думаю, начнем. В будущем - точно развернемся», - заявил Александр Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко рабочим на «Гродно Азоте»: «Заехал к вам несмотря на пандемию, снабженную коронапсихозами и паникой»

В Гродно президент рассказал о планах уже в 2020 году начать строительство нового комплекса азотных удобрений (подробности).

Лукашенко о выборах: «Главное, чтобы не отдали страну разгильдяям»

В командировке в Гродно президент пообщался с трудовым коллективом «Гродно Азота» (подробности).