2020-06-17T09:45:42+03:00
КП Беларусь

Всемирный банк настоятельно призывает Беларусь выполнять рекомендации ВОЗ

А также заявил о готовности оказывать финансовую поддержку для борьбы с пандемией
Поделиться:
Всемирный банк настоятельно призывает Беларусь выполнять рекомендации ВОЗ.Всемирный банк настоятельно призывает Беларусь выполнять рекомендации ВОЗ.
Изменить размер текста:

Глава представительства Всемирного банка Алекс Кремер обратился к белорусским властям с призывом выполнять рекомендации ВОЗ. В частности: отложить массовые мероприятия, сократить количество перемещений и физическое присутствие на рабочих местах и в учебных заведениях.

Также Кремер добавил, что Всемирный банк готов предоставить Беларуси финансирование для борьбы с пандемией коронавируса и рассматривает запросы правительства на финансирование соцзащиты и частных предприятий.

Напомним, Всемирный Банк уже выделил Беларуси 90 млн евро, которые ушли на закупку средств защиты, информирование населения и оснащение для реанимаций.

А вот что по поводу финансовой помощи Беларуси во время пандемии от Всемирного банка сказал Лукашенко:

- То ли Всемирный банк… Сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то на 90 млн долларов, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под 300 млн долларов. Это же достояние всего мира. Пусть смотрят, как мы работаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Родители звонят, спрашивают, как их дети. А эти дети людей спасают»: сходили в поликлинику, где проводят экспресс-тесты на коронавирус, и испытали их на себе

Главный врач минской поликлиники рассказала, кому именно, как и когда проводят тесты. А мы увидели весь процесс - от забора крови до центрифуги и заветных полосочек. (Подробнее)

Белорусские медики рассказали, может ли человек заболеть COVID-19 повторно и вырабатывается ли к вирусу пожизненный иммунитет

Волнующие всех вопросы мы задали директору РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий Федору Карпенко (читать далее).

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: