2020-06-17T12:35:22+03:00
КП Беларусь

ВОЗ: Британские исследования в лечение коронавируса у тяжелобольных пациентов - это прорыв

Появился алгоритм лечения, при котором снижается смертность пациентов с COVID-19
Поделиться:
Британские ученые призывают включить препарат дексаметазон в протоколы лечения больных коронавирусом по всему миру - он снижает смертность.Британские ученые призывают включить препарат дексаметазон в протоколы лечения больных коронавирусом по всему миру - он снижает смертность.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Официальный представитель ВОЗ Фадела Шаиб назвала «научным прорывом» исследования лечения коронавирусной инфекции, которые провели британские вирусологи, транслирует сообщение ТАСС.

Речь идет о клиническом исследованими RECOVERY, в алгоритме которого - применение кортикостероида дексаметазона, что позволило снизить смертность среди инфицированных COVID-19.

- Это первое лечение, демонстрирующее устойчивое снижение смертности пациентов с коронавирусом. Я поздравляю с таким прекрасным достижением английское правительство, университет Оксфорда и все многочисленные клиники Великобритании, а также пациентов, которые внесли неоценимый вклад в этот научный прорыв, - процитировала пресс-служба слова гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса.

В свою очередь Питер Хорби, профессор Оксфордского вуза, ответил от имени британской стороны:

- Дексаметазон - первое лекарство, которое показало улучшение показателей выживаемости при коронавирусе для пациентов на ИВЛ и получающих кислород. Считаем, что данный препарат нужно незамедлительно включить в протоколы лечения COVID-19 по всему миру, - заявил микробиолог.

Уточняется, что в исследование дексаметазона приняли участие около 11,5 тысячи пациентов в 175 клиниках по всей Англии.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всемирный банк потребовал от белорусского правительства выполнения рекомендаций ВОЗ.

От этого напрямую зависит оказание финподдержки для борьбы с последствиями пандемии (подробности).

В Беларуси пациенты с подтвержденным коронавирусом будут получать бесплатные лекарства.

Такое решение приняли в белорусском правительстве (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: