2020-06-17T14:18:28+03:00
КП Беларусь

Лукашенко рассказал, сколько человек с коронавирусом в легкой форме сейчас в Минске

Во время визита на «Гродно-Азот» президент прокомментировал ситуацию с коронавирусом в столице и регионах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Во время визита на «Гродно-Азот» президент прокомментировал ситуацию с коронавирусом в столице и регионах.Во время визита на «Гродно-Азот» президент прокомментировал ситуацию с коронавирусом в столице и регионах.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Говоря о Гродненской области, Лукашенко сказал, что из этого региона вирус уйдет в ближайшую неделю. А также в очередной раз подчеркнул, что Беларусь - единственная страна, которая в борьбе с коронавирусом не побоялась идти своим путем, отметив, что белорусские медики придерживаются отлаженной схемы: выявление инфицированного - изолирование его контактов - лечение.

Рассказал президент и о ситуации в Минске.

- Те, кто у нас под присмотром, тысяч, наверное, десять, которые практически не болеют, - сказал он в телеэфире «Беларусь-1» по поводу амбулаторных пациентов. Речь о тех, кто переносит коронавирус в легкой форме.

- У нас также 10 тысяч под изоляцией, но тех, кого должны мы держать, а не всех скопом, - сказал Лукашенко. При этом он заметил, что «те, кто закрыл людей, тот и получил эту заразу». Также президент дал понять, что люди все равно будут болеть, «но пусть это происходит в легкой форме».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Родители звонят, спрашивают, как их дети. А эти дети людей спасают»: сходили в поликлинику, где проводят экспресс-тесты на коронавирус, и испытали их на себе

Главный врач минской поликлиники рассказала, кому именно, как и когда проводят тесты. А мы увидели весь процесс – от забора крови до центрифуги и заветных полосочек (Подробнее)

Белорусские медики рассказали, может ли человек заболеть COVID-19 повторно и вырабатывается ли к вирусу пожизненный иммунитет. Волнующие всех вопросы мы задали директору РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий Федору Карпенко (читать далее)

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: