2020-06-18T10:05:37+03:00
КП Беларусь

В Минске директор фирмы ритуальных услуг обвиняется в мошенничестве на 60 тысяч рублей

С июля 2014 года по сентябрь 2018 года женщина завладела деньгами 22 человек и двух юридических лиц
Сергей Диндиков
Поделиться:
Во время предварительного следствия женщина раскаялась в совершенном преступлении. Фото: sk.gov.byВо время предварительного следствия женщина раскаялась в совершенном преступлении. Фото: sk.gov.by
Изменить размер текста:

Минский районный отдел Следственного комитета завершил расследование относительно 49-летней женщины. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в Следственном комитете.

На протяжении четырех лет женщина являлась директором фирмы, которая оказывает ритуальные услуги. Она незаконно присвоила деньги 22 физических лиц и двух юридических. Сумма обогащения - более 60 тысяч белорусских рублей.

Она составляла договоры на различные ритуальные услуги, в которые входили погребение, изготовление и установка памятников и колумбариев. Туда же включалась и реализация различных комплектующих материалов. Предоплатой директор получала деньги, которые тратила уже на себя. Естественно, клиенты того, что причитается по договору, не получали, поэтому обратились в соответствующие инстанции.

Помимо этого, аферистка любила взять денег в долг у знакомых «на развитие бизнеса».

Следственный комитет провел обыски, допросил свидетелей, провел очные ставки. По возможности возместили ущерб потерпевшим на сумму более 23 тысяч рублей. Подозреваемая во всем созналась и раскаялась во время предварительного следствия.

СК передал дело прокурору, чтобы тот направил его в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нырнул с мостика и ударился головой о дно»: в Ивановском районе погиб молодой мужчина

В СК расследуют обстоятельства гибели двух утонувших в Брестской области за последние дни (подробности).

В Гомельском районе у реке утонул молодой парень

Очевидцы позвонили в МЧС, и спасатели приехали быстро, но было уже поздно (подробности).

Подпишитесь на новости: