2020-06-18T10:03:08+03:00
КП Беларусь

Парацетамол и кларитромецин. Стало известно, какие лекарства будут бесплатно выдавать больным коронавирусом

Чтобы сократить риск инфицирования, лекарства на дом пациенту привезут медработники
Поделиться:
Лекарства коронавирусным больным привезут на дом Фото: pixabay.comЛекарства коронавирусным больным привезут на дом Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Коронавирус внесли в перечень заболеваний, которые дают право на бесплатные лекарства. Нововведение закреплено в постановлении правительства, которое вступает в силу с 18 июня. Однако перечня лекарств, на которые могут рассчитывать ковидные больные, в свободном доступе нет.

Немного ясности в ситуацию внес Минздрав, его сотрудница рассказала о некоторых лекарствах, которые помогают бороться с новыми вирусом.

- Это прежде всего антибактериальные лекарственные средства, потому что зачастую та легкая ковидная инфекция, которая есть у пациента, с которой пациент может остаться на дому, протекает с какими-то бактериальными осложнениями. Из таких препаратов азитромицин, кларитромецин, "Ципроксин", парацетамол при повышении температуры, - рассказала Татьяна Мигай, заместитель начальника главного управления организации медицинской помощи Минздрава Беларуси.

По ее словам, чтобы получить лекарства, пациентом с коронавирусной инфекцией не нужно ходить в аптеку: их доставят на дом медицинские работники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Больных коронавирусом в Беларуси обеспечат бесплатными лекарствами

Медикаменты для лечения на дому можно получить в аптеках по рецепту врача (подробнее)

Белорусский ученый-эпидемиолог: «Тепло и солнце коронавирус не убивают. Но выходить на улицу можно и нужно!»

Медики рассказали, что на самом деле происходит с коронавирусом летом, и предостерегли белорусов от беспечного поведения во время пандемии (подробнее)

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: