2020-06-18T09:59:20+03:00
КП Беларусь

Счет избирательного фонда Виктора Бабарико арестован

Как сообщают в штабе, сейчас на счете находится более 100 тысяч рублей
Сергей Диндиков
Поделиться:
В штабе Бабарико заявили, что на этот инцидент штаб собирается подготовить и подать жалобы в уполномоченные государственные органыВ штабе Бабарико заявили, что на этот инцидент штаб собирается подготовить и подать жалобы в уполномоченные государственные органыФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Расчетный счет избирательного фонда потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико арестован, операции по нему заблокированы. Об этом сообщил штаб Бабарико на своем официальном сайте.

17 июня представители штаба не смогли им воспользоваться. По законодательству, деньги должны лежать в Беларусбанке.

Представители банка не предоставили никаких документов, подтверждающих арест или иные основания для ограничения распоряжения деньгами из фонда. На данный момент на счете лежит более 100 тысяч рублей. Эти деньги Виктор Бабарико собирался расходовать на свою предвыборную кампанию. Не так давно он говорил, что это его личные средства.

В штабе Бабарико заявили, что на этот инцидент штаб собирается подготовить и подать жалобы в уполномоченные государственные органы.

Все же работа штаба продолжится. Не повлияет на нее и арест фонда. Все собранные волонтерами подписи будут проверены и сданы в избиркомы, рассказали представители штаба Виктора Бабарико.

Напомним, ранее Виктор Бабарико уволился с поста председателя правления Белгазпромбанка, чтобы развернуть свою политическую кампанию. Спустя некоторое время в офисе Белгазпромбанка начались обыски. Сам претендент в кандидаты не исключает и своего задержания властями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бабарико о законе о тунеядстве: «Я считаю это верхом цинизма. У меня жена была домохозяйкой»

Потенциальный кандидат в президенты ответил на вопросы белорусов во время прямого эфир (подробности).

Виктор Бабарико: «Я не верю в возможность фальсификаций народного голосования»

Экс-банкир, в инициативной группе которого больше 9 тысяч человек, рассказал, как относится к подсчету голосов (подробности).

Подпишитесь на новости: