2020-06-18T09:40:40+03:00
КП Беларусь

Гродненчанка думала, что продает эпилятор, но с нее «удержали» 450 рублей

Сняли бы и еще 450, но на карте было меньше денег
Сергей Диндиков
Поделиться:
После ввода кода с карты, гродненке пришло уведомление о списании 450 рублейПосле ввода кода с карты, гродненке пришло уведомление о списании 450 рублейФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Жительница Гродно разместила на сайте для торговли объявление о продаже фотоэпилятора за 900 рублей. Одна из пользователей из Могилева ей написала, что товар ее заинтересовал. Продавец сняла видео в доказательство, что прибор рабочий, рассказала про гарантию на эпилятор. Договорились о сделке, и покупатель попросила скинуть номер карты, на которую нужно было перевести деньги. Для проверки и подтверждения перевода продавцу выслали ссылку, зайдя на которую нужно было ввести код из смс. После ввода кода гродненке пришло уведомление о списании 450 рублей. Спустя некоторое время опять поступил запрос на списание такой же суммы. Тут уже у аферистов ничего не вышло. На балансе была меньшая сумма. Потерпевшая обратилась в банк. Там сказали, чтобы она немедленно заблокировала карту. Мошенник не унимался и попросил обратиться в поддержку торгового сайта. Она так и сделала. В сообщениях «консультант» с большим количеством грамматических ошибок убеждал продавца, что была системная ошибка. Деньги они обязательно вернут. Женщина написала, что сообщит об этом в милицию. Связь была прекращена.

В МВД Гродно также сообщают, что на прошлой неделе еще три жителя областного центра попались похожим образом на удочку мошенников. Сумма, которую сняли "покупатели", в одном из случаев была более 3200 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видеофакт! Мужчина пришел в милицию, попросил протокол для ознакомления и… разорвал его

Теперь его могут приговорить к лишению свободы максимальным сроком до 2 лет (подробности).

Подпишитесь на новости: