2020-06-18T15:10:08+03:00
КП Беларусь

В Белгазпромбанке назвали состав временной администрации, которую возглавила Ермакова

А тем временем в российском Газпромбанке успокоили акционеров: последствия от событий у белорусской «дочки» - несущественные
Поделиться:
Стал известен состав временной администрации "Белгазпромбанка". Фото: belgazprombank.by.Стал известен состав временной администрации "Белгазпромбанка". Фото: belgazprombank.by.
Изменить размер текста:

В четверг, 18 июня, на сайте Белгазпромбанка появилась подробная информация о сформированном составе временной администрации банка.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что новым руководителем финучреждения стала Надежда Ермакова, временную администрацию ввели в банке 15 июня. И вот кто еще попал в «антикризисную» команду.

Кроме руководителя Ермаковой, которая будет отвечать за систему риск-менеджмента, внутренний аудит, информационную политику и персонал, в члены временной администрации вошли Галина Тарасова (юрвопросы, секретариат и т. д.), Дмитрий Дудик (казначейство и расчеты), Анна Бабицкая (международные расчеты и вопросы), Юрий Деликатный (финмониторинг и внутренний контроль), Валерий Симонов (розничные услуги, эквайринг и т. д.), Александр Русакомский (корпоративный бизнес и проблемные активы) и Наталья Поясок (риск-менеджмент). Во временную администрацию не вошли члены правления банка.

В то же время эксперты Газпромбанка, проанализировав складывающуюся ситуацию вокруг дочернего Белгазпромбанка оценили последствия как несущественные для своих инвесторов и акционеров.

Это связано с тем, что по итогам 2019 года доля Белгазпромбанка в активах головного финучреждения составила около 2 процентов, или 147 миллиардов российских рублей против 6,68 триллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пресс-секретарь Лукашенко сообщила, что по делу Белгазпромбанка задержаны 15 человек.

И они дают признательные показания против экс-главы финучреждения (подробности).

Минэнерго: "Газпром" не заявлял об отключении газа для Беларуси с 1 июля.

Слухи оказались не подтвержденными официальными документами (подробности).

Газпромбанк поможет Беларуси выйти на финансовые рынки Китая и России.

Для этого финучреждение подписало с Минфином договор расширения присутствия (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Приметы финансового кризиса»

Подпишитесь на новости: