2020-06-18T16:32:33+03:00
КП Беларусь

Не откладывая в долгий ящик: в Гомеле парень вышел из СИЗО, ограбил магазин и… снова сел

Молодой человек патологический преступник и игроман - за последние три года он неоднократно был судим [видео]
Поделиться:
Злоумышленник напал на продавца цветочного магазина.Злоумышленник напал на продавца цветочного магазина.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

На Гомельщине совершено дерзкое нападение на сотрудницу цветочного магазина. Подробности сообщила пресс-служба МВД.

Инцидент произошел в областном центре в среду, 17 июня, в тот день житель Лельчицкого района вышел из СИЗО, где отбывал очередное наказание. Первым делом, освободившись, фигурант пошел в игорный клуб недалеко от железнодорожного вокзала, где спустил в автоматах всю наличность. Оставшись без денег и не задерживаясь на свободе, молодой человек замыслил очередное преступление.

- 21-летний подозреваемый решил украсть выручку в цветочном магазине, где обычно немноголюдно. Он зашел, осмотрелся, попросил продавца собрать ему букет и, зайдя за спину флориста, несколько раз ударил ее по голове камнем, принесенным с улицы, - рассказали подробности в пресс-службе.

Женщина растерялась, закричала на грабителя, который закрыл ее в витрине с цветами. Но он, развернувшись, сказал: «Дернешься - убью», - и она замолчала. Фигурант забрал выручку из кассы и скрылся, женщина позвонила в милицию.

- Оперативно были разосланы ориентировки. След преступника нашелся быстро - украденные деньги он спускал снова в игорном заведении. Схожего по приметам молодого человека заметила администратор игрового клуба, она нажала на тревожную кнопку.

- Задержанный последние три года регулярно попадает в поле зрения милиции за совершение краж. Был судим в 2017-м и дважды - в 2018 году. Последний раз отбывал арест в СИЗО Гомеля также за хищение. В основном деньги он спускал в игорных клубах, - пояснили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пинском районе хаски украли из рук хозяйки.

Собаку украли матерые рецидивисты (подробности).

Директор минской фирмы ритуальных услуг несколько лет обманывала клиентов.

Она присвоила больше 60 тысяч рублей (подробности).

На Гомельщине парень совершил разбойное нападение в день освобождения из СИЗО.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: