2020-06-19T09:35:11+03:00
КП Беларусь

Взял в лизинг машину и… продал. Брагинец сдал лизинговую Audi на запчасти

Он передал машину в пользование бывшей жене, а та в итоге попала на ней в ДТП - съехала в кювет
Сергей Диндиков
Поделиться:
Сейчас следователи пытаются установить, где находится AudiСейчас следователи пытаются установить, где находится AudiФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В Брагине правоохранители получили заявление от лизинговой компании. Они просили привлечь к ответственности 29-летнего брагинца за присвоение автомобиля.

Оперативники выяснили, что житель райцентра по договору аренды в 2019 году купил б/у Audi А8 за BYN 19 тыс. В договоре было прописано, что машина взята в рассрочку и, пока она не выплачена, фирма - полноправный ее владелец, сообщили в МВД.

Прошло немного времени, и водитель уезжает в Россию. Он передает машину своей жене, а та, в свою очередь, съезжает на ней в кювет и попадает в ДТП. Спустя некоторое время мужчина просто перестает платить по долгу. Машину же он продает на запчасти.

Фирма расторгает договор и требует возврат автомобиля. В момент, когда история вскрылась, были подключены силовики.

По этому факту милицией возбуждено уголовное дело за крупноразмерную растрату. Сейчас следователи пытаются установить, где находится Audi.

Брагинец ранее уже был привлечен за хулиганство, а также за уклонение от службы в армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гомельские пограничники обнаружили и изъяли «наркобукет»

Гражданин Украины пытался провезти через границу букет цветов, в котором находилось десять головок со стеблем мака (подробности).

Видеофакт! Всё ради хайпа! В Гомеле подросток поджег на себе одежду и нырнул в воду

Cотрудники ИДН Центрального РОВД Гомеля составили административный протокол за мелкое хулиганство. Случай рассмотрят на заседании комиссии по делам несовершеннолетних (подробности).

Подпишитесь на новости: