2020-06-19T17:49:01+03:00
КП Беларусь

Посмотрите, как будет выглядеть мемориальная доска Василю Быкову в Минске

Фото бронзового «портрета» опубликовал скульптор Игорь Зосимович
Поделиться:
Мемориальную доску установят на доме, где долгие годы жил в Минске писатель. Фото: соцсети.Мемориальную доску установят на доме, где долгие годы жил в Минске писатель. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже сообщала о том, что в Минске в 2020 году силами благотворительного Фонда Марии Магдалены Радзивилл и Ассоциации белорусов Швейцарии при поддержке МИДа, Минкульта и властей столицы намерены установить мемориальную доску Василю Быкову.

Как и планировалось, арт-объект поместят на знаменитом в Минске «длинном красном доме», где долгие годы проживал писатель, по адресу улица М. Танка, дом 10.

В день рождения Василя Быкова, 19 июня, удалось подсмотреть художественное произведение - фото мемориальной доски на странице в Facebook опубликовал скульптор Игорь Зосимович.

На малой родине Василя Быкова почтили память писателя. Фото: racyja.com.

На малой родине Василя Быкова почтили память писателя. Фото: racyja.com.

- Сёння дзень народзінаў Васіля Быкава. У траўні 2020 года зроблена мемарыяльная дошка пісьменніку! - написал Зосимович.

Уточняется, что на фото видна только центральная часть доски - портрет Быкова. Всего же арт-объект, выполненный из бронзы, занимает площадь 50 на 83 сантиметра. Полностью его можно будет рассмотреть после установки на доме.

Мероприятия в день рождения Быкова в его доме-музее в Ушачском районе. Фото: racyja.com.

Мероприятия в день рождения Быкова в его доме-музее в Ушачском районе. Фото: racyja.com.

Кстати, в день рождения почтили память Василя Быкова и на его малой родине - в деревне Бычки Ушачского района, написал ресурс racyja.com.

Памятное мероприятие провели местные власти. К сожалению, из-за пандемии коронавируса оно не было массовым и продолжительным. Но отрывки из книг Василя Быкава, Сергея Законникова и Рыгора Барадулина прозвучали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После отказов в съемке фильмов по книгам Быкова режиссер «Белых Рос» перенес инфаркт и несколько инсультов

Знаменитому киномастеру Игорю Добролюбову трижды не удалось снять картины по книгам народного писателя (подробности).

Как Быков водку «Сівыя коні» выпустил

Публикуем отрывки из второй книги белорусских исторических анекдотов исследователя белорусской литературы Сергея Шапрана (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: История Беларуси»

Подпишитесь на новости: