2020-06-19T19:25:08+03:00
КП Беларусь

Беларусью и Россией подписано соглашение о взаимном признании виз

Теперь иностранцы могут выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории двух государств на основании визы одного из них и документов, удостоверяющих личность
Сергей Диндиков
Поделиться:
Под документами подписались министры иностранных дел Владимир Макей и Сергей Лавров. Фото: belta.byПод документами подписались министры иностранных дел Владимир Макей и Сергей Лавров. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

Беларусью и Россией заключены межправительственные соглашения о взаимном признании виз. Также участниками рассмотрены другие вопросы, которые касаются въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств, которые участвуют в Договоре о создании Союзного государства, сообщает БЕЛТА.

В результате договоров под документами подписались министры иностранных дел Владимир Макей и Сергей Лавров, который сегодня прилетел в Минск.

По соглашению иностранцы могут въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории двух государств на основании визы любого из них и удостоверяющих личность документов. Также заграничные гости смогут следовать воздушным, железнодорожным транспортом, а также по шести автомобильным дорогам, которые определены в приложении к соглашению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава МИД России Сергей Лавров приезжает 19 июня в Минск с рабочим визитом. В планах - встреча с Лукашенко и Макеем

Основная цель приезда главы МИД России - подписание соглашения о взаимном признании виз Беларусью и Россией (подробности).

Подпишитесь на новости: