Общество

Ивье, Кировск, теперь и Бобруйск. Из-за коронавируса в городе введен масочный режим

Маски нужно будет носить даже на рабочих местах, где нет возможности дистанцироваться
Коснётся решение торговых объектов, аптек, банков и других многолюдных учреждений

Коснётся решение торговых объектов, аптек, банков и других многолюдных учреждений

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Главный санитарный врач Бобруйска Дмитрий Лайтер 19 июня сообщил, что в городе введен обязательный масочный режим. На сайте Бобруйского горисполкома появился призыв к ношению масок и дистанцированию, пишет Вечерний Бобруйск.

По словам главврача Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии Дмитрия Лайтера, меры приняты в связи с ежедневными регистрациями всё новых случаев COVID-19 у горожан.

- Чтобы обеспечить социальное дистанцирование и предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, вводится данная мера. В ближайшее время это решение горисполкома будет размещено на официальном сайте. В нем будут прописаны места массового скопления людей, где нахождение в маске должно быть обязательным. Коснется решение торговых объектов, аптек, банков и других многолюдных учреждений. Говоря о торговых точках, им запрещено впускать людей без масок, но необходимая информация должна быть размещена на входных группах. К тому же, они должны предложить приобрести у себя средства гигиены. Маски носить будут и люди на рабочих местах, где нет возможности социально дистанцироваться. Решение вступит в силу после его опубликования, - подытожил Дмитрий Лайтер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 19 июня 2020 года: более 57 тысяч инфицированных коронавирусом и еще 6 умерших

Мы собрали последние новости о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси на 19 июня апреля 2020 года (подробности).

Что происходит в Беларуси? Последние новости о COVID-19

Актуальная информация по коронавирусу на 19 июня 2020 года (подробности).

В ВОЗ рассказали, в каких европейских странах не получается сдержать коронавирус

Инфекция берет верх в Македонии, Израиле, Армении, Азербайджане и Узбекистане (подробности).