2020-06-22T11:04:03+03:00
КП Беларусь

Из-за коронавируса изменены правила проведения Евровидения

В одном из пунктов говорится, что в последующие годы можно будет заранее записать бэк-вокал
Сергей Диндиков
Поделиться:
Полностью запрещать сценических бэк-вокалистов не будут. Решение этого вопроса полностью ложится на представителей той или иной страны. Фото: Charles BatenburgПолностью запрещать сценических бэк-вокалистов не будут. Решение этого вопроса полностью ложится на представителей той или иной страны. Фото: Charles Batenburg
Изменить размер текста:

На официальном сайте песенного конкурса говорится, что из-за старых правил нельзя было менять формат Евровидения. В связи с этим «Евровидение-2020» просто не проводили из-за эпидемии COVID-19. Для подобных ситуаций утверждены новые правила, которые позволяют менять формат.

В одном из пунктов новых правил говорится, что в последующие годы можно будет заранее записать бэк-вокал. Благодаря этому дистанцироваться на сцене будет меньшее количество людей. К тому же на страну-организатора возлагаются меньшие расходы и ниже техническая нагрузка.

Но полностью запрещать сценических бэк-вокалистов не будут. Решение этого вопроса полностью ложится на представителей той или иной страны. В 2021 году эти правила сперва будут опробованы, а потому будет принято решение касательно звучания бэк-вокала.

Исполнительный директор «Евровидения» Мартин Остердаль выразил надежду, что в следующем году конкурс пройдет в обычном режиме. «Если не так - найдем другой выход», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Евровидение-2021 состоится! Известны даты проведения

Полуфиналы песенного конкурса «Евровидение-2021» пройдут в нидерландском Роттердаме 18 и 20 мая 2021 года, финал состоится 22 мая (подробности).

Белорусские участники «Евровидения-2020» группа VAL: «Рожать в прямом эфире мы точно не будем!»

Поговорили с Валерией и Владом о том, почему их сравнивают с NaviBand и что означают их масонские знаки (подробности).

Подпишитесь на новости: