2020-06-22T10:59:35+03:00
КП Беларусь

«Держится руками за лодку, просит о помощи»: в Лоевском районе из реки спасли пенсионера

Мужчина приехал на Днепр порыбачить и случайно выпал из лодки
Поделиться:
Держась за лодку, благодаря спасательному жилету мужчина смог продержаться на поверхности реки больше 30 минут, дожидаясь спасения. Фото: МЧС.Держась за лодку, благодаря спасательному жилету мужчина смог продержаться на поверхности реки больше 30 минут, дожидаясь спасения. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

ЧП произошло вечером в пятницу, 19 июня, на одном из водоемов в Лоевском районе, сообщила пресс-служба МЧС на официальном сайте.

Позвонили очевидцы и рассказали, что недалеко от деревни Страдубка в реке тонет и зовет на помощь пожилой мужчина.

- Прибывшие сотрудники МЧС увидели, что примерно в шестидесяти метрах от берега Днепра мужчина в спасательном жилете находится в воде, держится за лодку и просит о помощи, - уточнили в пресс-службе.

Чтобы спасти 63-летнего рыбака, спасатели спустили на воду моторную лодку. Спасенного доставили мужчину на берег и передали медикам, врачи оценили его самочувствие как удовлетворительное, госпитализация ему была не нужна.

В итоге выяснилось, что в тот день пенсионер рыбачил с лодки и случайно упал в реку. Сам обратно забраться в лодку не смог, но его спас жилет - он более 30 минут продержался на поверхности, держась за свою лодку. Да и крики тонувшего случайный прохожий услышал не сразу, а вот яркий жилет заметил издалека, проходя мимо. Глубина реки в этом месте 2,5 метра, ширина - около 600 метров.

- Мужчину спасло еще и то, что лодка была заякорена - она держалась на месте. А вообще, здесь течение Днепра очень сильное, доплыть до берега сам пенсионер бы не смог. Из опыта могу сказать, что это и спасательный жилет подарили мужчине драгоценные минуты для спасения, иначе происшествие было бы трагическим, - резюмировал Олег Стасько, командир отделения Лоевского районного подразделения МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выпивал с братьями на берегу, а потом решил освежиться

В Минске утонул молодой мужчина (подробности).

В Ивановском районе мужчина утонул, ныряя с мостика

Следователи считают, что, ныряя в воду, сельчанин ударился головой о дно реки (подробности).

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»

Подпишитесь на новости: