2020-06-22T10:43:13+03:00
КП Беларусь

Лукашенко пояснил слова о Конституции не под женщину: «У нас Конституция такая, что даже мужику тяжело... Если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага»

Президент подчеркнул, что его пытаются столкнуть с женщинами, и добавил, что это не получится [видео]
Поделиться:
Лукашенко заявил, что белорусская Конституция - тяжелая ноша даже для мужчин. Фото: belta.by.Лукашенко заявил, что белорусская Конституция - тяжелая ноша даже для мужчин. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже писала о том, что в субботу, 20 июня, белорусский лидер в Кировском районе посетил открытие мемориала памяти сожженным в годы ВОВ деревням Могилевщины. На открытии памятного объекта, Александр Лукашенко заявил о том, чего белорусы не допустят на своей земле, и анонсировал скорое повышение трудовых пенсий.

Кроме того, выступая перед собравшимися, лидер республики рассказал, что его пытаются противопоставить женщинам, проинформировала belta.by. Здесь Лукашенко вспомнил свое недавнее высказывание о том, что Беларусь пока не сможет возглавить женщина, мол, «Конституция не под женщину». Такое заявление президента прозвучало около месяца назад, 29 мая, когда он посещал МТЗ в Минске.

- Меня пытаются сейчас с женщинами столкнуть. Помните, я однажды сказал, что в Беларуси пока женщина не может быть президентом. Ряд причин назвал, но выхватили из контекста Конституцию, - вспомнил Лукашенко.

И пояснил.

- Что я имел в виду: что у нас Конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин, - приводит слова Александра Лукашенко его пресс-служба.

Если бы не было женщин, я бы не был президентом, заключил Лукашенко, подчеркнув, что ни у кого не получится противопоставить его женщинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЦИК ответила белорусам о Конституции не под женщину: «Правовых оснований для вынесения предупреждения нет»

Еще в избиркоме пояснили, что преждевременной агитации также не было (подробности).

Адвокаты Бабарико подали документы в ЦИК для его регистрации в качестве кандидата в президенты

До задержания они также успели подать в Центризбирком 350 тысяч подписей (подробности).

Лукашенко о том, что его пытаются столкнуть с женщинами. 20.06.2020г. Telegram "Пул Первого".

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: