Коронавирус Covid-19

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 20 июня 2020 года: всего 603 новых инфицированных, но снова 6 умерших за сутки

Мы собрали последние новости о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси на 20 июня 2020 года
Стало известно количество заразившихся коронавирусом в Беларуси на 20 июня.

Стало известно количество заразившихся коронавирусом в Беларуси на 20 июня.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Пресс-служба Министерства здравоохранения в официальном Telegram-канале сообщила новую статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Беларуси.

Так, на субботу, 20 июня, в Минздраве проинформировали о 603 новых подтвержденных случаях коронавируса - это рекордно низкий показатель за последние недели. Однако общее число продолжает стремиться к очередной психологической отметке в 58 тысяч инфицированных. И по последним данным в Беларуси заразились коронавирусной инфекцией уже 57 тысяч 936 человек.

Обновилась статистика и по проведенным за время пандемии лабораторным исследованиям. За последние сутки медики провели еще 20 тысяч 286 тестов, их общее число превысило 842 тысячи.

- На 20 июня выздоровели и выписаны из медучреждений еще 1474 пациента. За время пандемии общее количество выздоровевших пациентов составило 36 тысяч 749 человек, - констатировали в пресс-службе ведомства.

Соболезнуя родным, сообщаем о новых данных в статистике смертности от COVID-19. За минувшие сутки умерли еще 6 инфицированных. За весь период пандемии в Беларуси скончались 343 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава ВОЗ официально сообщил о том, что пандемия начинает ускорятся

В организации сообщают о том, что мир перешел в новую опасную фазу заболеваемости COVID-19 (подробности).

Эксперты не исключают, что люди, тяжело переболевшие коронавирусом, могут стать инвалидами на всю жизнь

Болезнь оставляет о себе опасное напоминание - тромбы в сосудах (подробности).