2020-06-22T10:35:36+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о земле в деревне для белорусов: «Участки по 10 - 15 соток огородим заборчиками и в интернете выставим»

Президент снова заявил, что будет дан указ на выделение людям участков в сельской местности
Поделиться:
Президент рассказала, как удасться удержать неперспективные хутора и деревни в Беларуси. Фото: belta.by.Президент рассказала, как удасться удержать неперспективные хутора и деревни в Беларуси. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

Ранее «Комсомолка» писала о том, что на совещании по вопросам развития ЖКХ президент поручил заняться упрощением условий для приобретения загородных участков. Тогда Лукашенко заявил о необходимости земли для белорусов: «Чтобы они не потеряли эту возможность: приобрести в деревне, на отдаленном хуторе клочок земли, восстановить дом, который там брошен, или построить небольшую «будку».

Вновь вернулся к теме своей земли Лукашенко в субботу, 20 июня, открывая мемориал в Кировском районе, проинформировала belta.by.

- Главное не бросайте землю, живите на земле. Пандемия показала: у кого есть дом в деревне, они стариков повывозили, из Минска особенно, областных центров - и старики не заболели, - констатировал глава республики.

Также президент рассказал о том, что в Беларуси много незанятых земель в сельской местности, в деревнях и рядом с ними, а также неудобные поля. Заниматься «выделением и предложением людям» здесь земельных участков будут местные власти - такое поручение уже дано главам районных исполкомов.

В качестве примера Лукашенко привел поселок Копысь в Оршанском районе.

- Мы показали в Копыси, как надо сделать. Эти свободные участки в деревнях огородим заборчиками, разобьем на участки по 10 - 15 соток и в интернете выставим. Кто хочет, пожалуйста, по дешевке отдадим людям, чтобы они построили какой-то дом. И этим самым мы удержим неперспективные хутора и деревни, - решил действующий президент.

В заключении он добавил, что его особенное желание, чтобы люди, проживающие в городах, «имели клочок земли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко пояснил, что он имел ввиду, говоря о том, что в Беларуси президентом не сможет быть женщина

Глава страны заявил, что его пытаются столкнуть с женщинами (видео; подробности).

Президент Беларуси пообещал поднять пенсии ветеранам и пенсионерам в ближайшее время

Планируемое в четвертом квартале 2020 года повышение пенсий по поручению главы страны перенесли на более раннее время (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: