2020-06-22T10:24:20+03:00
КП Беларусь

Виктору Бабарико предъявили обвинение по уголовной статье, но ее пока не называют

Защитник претендента в президенты Виктора Бабарико сказал, что экс-банкир и политик настаивает на полной своей невиновности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Виктор Бабарико стал обвиняемым по уголовному делу. Он настаивает на своей невиновности.Виктор Бабарико стал обвиняемым по уголовному делу. Он настаивает на своей невиновности.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико, который претендует на пост президента Беларуси, было предъявлено обвинение по уголовному делу. Об этом рассказал 20 июня агентству «Интерфакс-Запад» Дмитрий Лаевский, один из защитников потенциального кандидата в президенты. Сам Виктор Бабарико, напомним, находится в СИЗО КГБ, там же и его сын Эдуард.

- Статью, по которой обвинение предъявлено, я не могу назвать в рамках подписки о неразглашении материалов дела, - сказал Дмитрий Лаевский.

Адвокат уточнил, что Виктор Бабарико категорически не согласен с предъявленным обвинением. У него три защитника. Они настаивают на полной невиновности политика. Виктор Бабарико намерен отстаивать свое честное имя. Кроме того, защита уже обжаловала задержание экс-банкира, но пока жалоба не рассмотрена.

Больше подробностей Лаевский сообщить не мог, сказал только, что Виктор Бабарико «жив и здоров».

Предъявили ли обвинение и какое сыну Бабарико Эдуарду, пока неизвестно. У молодого человека два адвоката, они уже тоже встречались с подзащитным. Но кроме того, что он тоже жив и здоров, новостей нет.

Напомним, Виктор и Эдуард Бабарико задержаны 18 июня. В Комитете госконтроля заявили, что экс-банкир являлся «организатором, руководителем противоправной деятельности». Затем 19 июня генпрокурор Беларуси Александр Конюк сказал, что фигуранты дела Белгазпромбанка «создали угрозу интересам национальной безопасности страны». И расследование ведут следственные подразделения органов госбезопасности Беларуси. В тот же день, 19 июня, белорусские правозащитники признали Бабарико политическим заключенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сможет ли Виктор Бабарико продолжать предвыборную борьбу, находясь в СИЗО?

Мы собрали простые, но важные вопросы, и попытались разобраться в сложившейся ситуации (читать далее...).

Виктора Бабарико с сыном вызвали на допрос в ДФР, обыск проходит в доме экс-банкира

Адвокатов в здание, куда вызвали Бабарико, не пускают - ссылаются на «учения» (читать далее...).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: