Общество

Лукашенко на открытии мемориала «Ола»: «Это двенадцать Хатыней!»

Лукашенко 21 июня принял участие в открытии мемориала в Гомельской области
Лукашенко с рабочей поездкой посещает Светлогорский район. Фото: belta.by

Лукашенко с рабочей поездкой посещает Светлогорский район. Фото: belta.by

Как сообщает БЕЛТА, Александр Лукашенко принял участие в открытии мемориального комплекса «Ола» в Гомельской области. Мемориал возведен на территории сожженной деревни в годы войны.

«В деревне Ола, которая стала последним пристанищем для жителей окрестных селений, было сожжено почти две тысячи человек, больше половины их них - дети. Это двенадцать Хатыней!», - подчеркнул президент.

Александр Лукашенко добавил, что «Беларусь сохранит подлинную историю в камне», несмотря на попытки некоторых стран сместить акценты.

Он отметил, что в год 75-летия Победы особое внимание уделено памяти жертв белорусского народа.

«В День Победы мы поставили свечу героям и жертвам Великой Отечественной войны в храме-памятнике в Минске. В субботу, 20 июня, мы были в деревне Борки, которая находится в Могилевской области. Сегодня, 21 июня, мы в Гомельской области, где была сожжена деревня Ола. А в понедельник в Бресте мы вспомним наших героев, которые первыми встали на пути захватчиков», - отметил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко на открытии мемориала в Кировском районе: «Фашизм и ненависть под знаменами демократии белорусы на своей земле не пропустят»

Президент посетил церемонию открытия мемориального комплекса сожженным в годы ВОВ деревням Могилевской области (подробности).