2020-06-22T09:52:19+03:00
КП Беларусь

Виктору Бабарико и его сыну Эдуарду избрана мера пресечения – заключение под стражу

Сыну претендента на пост президента Беларуси Эдуарду Бабарико также предъявлено обвинение
Поделиться:
Виктору Бабарико избрана мера пресечения – заключение под стражу.Виктору Бабарико избрана мера пресечения – заключение под стражу.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Напомним, что экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико, который претендует на пост президента Беларуси, было предъявлено обвинение по уголовному делу. 18 июня он и его сын были задержаны. В доме Виктора Бабарико прошли обыски. Виктор и Эдуард Бабарико находятся в СИЗО КГБ.

- Статью, по которой обвинение предъявлено, я не могу назвать в рамках подписки о неразглашении материалов дела, - сказал адвокат Дмитрий Лаевский.

Адвокат уточнил, что Виктор Бабарико категорически не согласен с предъявленным обвинением. У него три защитника. Они настаивают на полной невиновности политика. Виктор Бабарико намерен отстаивать свое честное имя.

20 июня не было известно, предъявлено ли обвинение сыну Виктора Бабарико Эдуарду. Но, как сообщает БелаПАН, в Twitter Виктора Бабарико 21 июня появилось сообщение, что Эдуару Бабарико также предъявили обвинение и избрали меру пресечение в виде заключения под стражу.

Согласно ст. 126 УК РБ лицо, заключенное под стражу, его защитник, законный представитель вправе обжаловать постановление (определение) органа, ведущего уголовный процесс, в порядке, предусмотренном ст. 143 УК РБ. Что и планируют сделать адвокаты семьи Бабарико.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктору Бабарико предъявили обвинение по уголовной статье, но ее пока не называют

Защитник претендента в президенты Виктора Бабарико сказал, что экс-банкир и политик настаивает на полной своей невиновности (подробности).

Сможет ли Виктор Бабарико продолжать предвыборную борьбу, находясь в СИЗО?

Мы собрали простые, но важные вопросы, и попытались разобраться в сложившейся ситуации (читать далее...).

Виктора Бабарико с сыном вызвали на допрос в ДФР, обыск проходит в доме экс-банкира

Адвокатов в здание, куда вызвали Бабарико, не пускают - ссылаются на «учения» (читать далее...).

Подпишитесь на новости: