2020-06-22T16:39:01+03:00
КП Беларусь

Правительство России одобрило продление действия кредита для строительства БелАЭС

Россия планирует разрешить Беларуси продлить период использования кредита на два года - до конца 2022-го года
Сергей ДЕМИДОВ
Поделиться:
Правительство России одобрило продление действия кредита для строительства БелАЭС.Правительство России одобрило продление действия кредита для строительства БелАЭС.Фото: Дмитрий БРУШКО
Изменить размер текста:

Пока готов лишь проект протокола, но, если все пойдет по плану, Россия разрешит Беларуси продлить период использования кредита на два года - до конца 2022-го.

Правительство России уже одобрило проект протокола о внесении изменений в белорусско-российское межправительственное соглашение 2011 года о предоставлении Беларуси государственного экспортного кредита для строительства АЭС, сообщает belta.by.

Согласно проекту, предполагается продление периода использования кредита на два года, а также устанавливается фиксированная процентная ставка по кредиту в размере 3,3% годовых и перенос даты начала погашения основного долга по кредиту с 1 апреля 2021 года на 1 апреля 2023-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На месте строительства белорусской АЭС устраивают экскурсии для первоклашек

«Комсомолка» побывала на стройке века и выяснила, что местные жители помнят Чернобыль и боятся радиации, но одобряют строительство АЭС в ожидании больших денег [продолжение здесь].

«Кто даст голову на отсечение, что новая белорусская АЭС не рванет?»

Специалисты в области атомной энергетики ответили на самые актуальные вопросы про будущую Островецкую АЭС [продолжение здесь].

Подпишитесь на новости: