2020-06-23T09:26:03+03:00
КП Беларусь

В Беларуси за выходные трое детей выпали из окна, опершись на москитную сетку. А еще один малыш упал, когда окно открыли, чтобы вымыть

В СК рассказали о ряде трагических происшествий с малолетними
Поделиться:
Дети, играя, оперлись о москитную сетку, а она порвалась.Дети, играя, оперлись о москитную сетку, а она порвалась.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В конце прошлой рабочей недели трагические происшествия произошли в Беларуси сразу с четырьмя несовершеннолетними. Об этом пресс-служба Следственного комитета сообщила на официальном сайте.

Так, утром в пятницу, 19 июня, в Витебске из окна первого этажа выпал 2-летний мальчик. Как рассказали в СК, ребенок надавил на москитную сетку и упал из открытого окна на улицу.

В тот же день в агрогородке Мазолово, что в Витебском районе, его ровесник-двухлетка тоже упал с первого этажа.

- Это произошло на веранде - окно открыли настежь, чтобы вымыть, но не уследили за ребенком, - прокомментировали правоохранители.

СК расследуютт факты падения с высоты несовершеннолетних. Фото: СК.

СК расследуютт факты падения с высоты несовершеннолетних. Фото: СК.

В субботу, 20 июня, схожий несчастный случай произошел в Кобрине. Здесь 6-летнему мальчику довелось «проявить настойчивость», чтобы... попасть в больницу.

- За мальчиком присматривала 12-летняя сестра, взрослых дома не было. В ходе следствия выяснилось, что, чтобы открыть окно, мальчик нашел оконную ручку, спрятанную родителями. Затем он залез на стол, потом - на подоконник. Когда мальчик открыл окно оперся на москитную сетку, она порвалась под его тяжестью - ребенок выпал из квартиры на 5 этаже, - уточнили в пресс-службе.

В воскресенье, 21 июня, из окна выпал маленький житель Бреста. Играя со старшим братом, 3-летний мальчик забрался на подоконник и прижался к москитной сетке в открытом окне. Сетка не выдержала, и ребенок упал вниз с четвертого этажа.

По всем фактам травмирования следователи проводят проверку, опрошены родственники и очевидцы, назначены экспертизы.

Пострадавшие дети госпитализированы, угрозы их жизни нет.

- Родители, будьте бдительны, когда дети находятся рядом с балконами или окнами. Для безопасности необходимо установить запорные устройства, которые дети не в силах открыть, - резюмировали в СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мама отвлеклась на несколько минут». В какие опасные ситуации по неосторожности попадают дети и как их от этого уберечь

ЧП в Минской области и в Могилеве (подробности).

Годовалая девочка упала вниз головой в бочку с дождевой водой

Девочка в тяжелом состоянии - в реанимации, а мама корит себя за разговор по мобильнику в момент, когда произошла трагедия (подробности).

В Минске задыхающегося в машине хорька спасли прохожие

Горожане собираются заявить в милицию на беспечного хозяина животного (подробности).

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Азбука безопасности»

Подпишитесь на новости: