2020-06-23T09:47:58+03:00
КП Беларусь

«Деньги - это не главное»: Лукашенко рассказал, что нашли при обысках в Белгазпромбанке

Президент приехал в Брест 22 июня и встретился с протестующими против аккумуляторного завода
Поделиться:
Комментарии: comments2
В конце своего визита в Брест президент встретился с группой брестчан. Фото: belta.byВ конце своего визита в Брест президент встретился с группой брестчан. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

- Если вы хотите разного рода жулье защитить, то защищайте, только не со мной. Коррупционерам в стране делать нечего, - президент заговорил о деле «Белгазпромбанка». Имя Виктора Бабарико, который сейчас находится в СИЗО КГБ, он не назвал, но явно намекал на него.

- Вот пойдите к нему - я завтра организую вам встречу в изоляторе - пойдите и спросите у него. Полмиллиарда, которые он туда перечислил - зачем? Нам что, полмиллиарда долларов эти не нужны были? Меценат, картины привез дзяржаве! А на поверку что оказалось? Их картины. А почему мы их сейчас вынуждены были прихватить? А потому что они начали концы в воду прятать, они начали вывозить. Деньги, картины, - продолжил Лукашенко.

Также он рассказал, что нашли при обысках в банке.

- Вы знаете, что мы нашли в ячейке? Деньги - это не главное! Мы нашли флешки, жесткие диски и море информации. И этого боятся их хозяева, - сказал президент.

Того, куда «туда» переводились деньги и кто «их хозяева», Александр Лукашенко не расшифровывал. Раньше он комментировал это дело и говорил про «кукловодов» из России.

- Мы еще не все говорим, а вы начинаете кому-то подыгрывать. Зачем? У них собственности за рубежом - куры не клюют, они туда уедут, рано или поздно сбегут. А вы-то здесь останетесь. Подумайте над тем, что я сказал, - заключил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперт - о деле Белгазпромбанка: «Пока это бессмысленный набор фактов и страшилок»

В изобличительном сюжете, который показали по ТВ, больше путаницы и пустословия, чем реальной информации о махинациях, считает эксперт (читать далее)

Подпишитесь на новости: