2020-06-23T14:17:28+03:00
КП Беларусь

Валерий Цепкало: «Беларуси нужны перемены - последние 10 лет страна не развивается»

Кандидат в президенты объяснил свое решение баллотироваться на высший государственный пост
Поделиться:
Фото: Фейсбук Валерия ЦепкалоФото: Фейсбук Валерия Цепкало
Изменить размер текста:

Кандидат в президенты Валерий Цепкало объяснил «РИА Новости», почему баллотируется на высший государственный пост страны. Он отметил, что его решение не было спонтанным, а вынашивалось давно:

- Беларуси нужны перемены - последние 10 лет страна не развивается, идет падение ВВП, реальных доходов населения, зарплаты. Даже пресловутой стабильности нет - мы медленно, но уверенно сползаем в депрессию. Я считаю, что одним из принципов успеха являются постоянные изменения, не только личностные, но и общества, власти, - цитирует бывшего главу ПВТ «РИА Новости».

Также Валерий Цепкало отметил и ситуацию с коронавирусом:

- Экономических возможностей для поддержки в условиях пандемии у страны нет, но люди должны были хотя бы какие-то правильные рекомендации услышать. Но у нас даже вместо слов поддержки какие-то странные советы… Государство, которое до этого присутствовало в каждом элементе нашей жизни, самоустранилось в этой ситуации.

На вопрос, устроил ли бы Цепкало пост премьера, он ответил однозначно: «Это бессмысленно, в нынешней Беларуси и с нынешней конституцией это не должность». По мнению кандидата на пост президента, премьер-министр в стране «реально ничего не решает».

- Нам надо меняться. Буду ли это я или кто-то другой, не важно. Для Беларуси будет благо, если поменяется политический режим. Я уверен, что кто бы новый ни пришел к власти, у нас все равно будет демократия, рыночные реформы, мы будем становиться культурной европейской страной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Валерий Цепкало – о задержаниях Тихановского, Бабарико и своих шансах на победу (дальше...)

В предвыборной гонке участвуют семь человек. В том числе помещенный в СИЗО Виктор Бабарико (дальше...)

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: